Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Супы » Другие супы » Картофельный суп «Вишисуаз»

Картофельный суп «Вишисуаз»

05/07/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Картофельный суп "Вишисуаз"
Картофельный суп «Вишисуаз» (некоторые его также называют «Вишуаз») — пришел к нам из Франции. Удивительно то, что этот суп можно есть холодным в жаркие летние дни.

Состав:
3 шт. крупного картофеля
3 крупных луковиц репчатого лука
100 мл. сливок 10%
50 гр. сливочного масла
филе одной крупной сельди
соль по-вкусу
Картофельный суп "Вишисуаз"

Приготовление:
Филе сельди порезать на небольшие кусочки и замочить в молоке на один час.
Картофельный суп "Вишисуаз"
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Картофельный суп "Вишисуаз"
В толстостенной посуде, например, казане, растопить сливочное масло и всыпать порезанный лук.
Довести лук до прозрачного состояния. не давая зарумяниться.
Картофельный суп "Вишисуаз"
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
Картофельный суп "Вишисуаз"
Добавить картофель к луку.
Картофельный суп "Вишисуаз"
Потушить 5 минут и залить 1 литром кипятка. Добавить по-вкусу соль.
Картофельный суп "Вишисуаз"
Дать воде закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь.
Варить до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, немного остудить суп и с помощью блендера (обычного или погружного) взбить в однородную массу.
Добавить в суп сливки и перемешать.
Перед подачей суп охладить, в каждую тарелку положить по 3-4 кусочка сельди. Сверху суп присыпать зеленым луком.
Картофельный суп "Вишисуаз"

Другие супы, Овощные супы , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама