В отличие от магазинного — это действительно лёгкий майонез, в котором присутствует минимум калорий.
Состав:
Творог — 200 гр
Яйца — 2 шт
Соль, перец
Горчица — 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Для приготовления лёгкого майонеза понадобятся только вареные желтки.
Желтки хорошо размять вилкой, добавить творог и горчицу и хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Постоянно перемешивая, развести соус до нужной консистенции кипяченой водой.
Если планируется использовать соус для заправки салата, то следует придать ему более нежный вид, взбив его блендером.
комментария 4
А простой домашний майонез тоже просто приготовить, если уж совсем по настоящему, а ни подобие его.
Провансаль
4 перепелинных яйца или 1 куринное ( помыть с мылом)
1 г сахара
1 г соли
5 г горчицы
5 г лимонного сока
150 г растительного масла
Все взбить погружным блендером в течении 30 сек., если густо, то добавить немного кипяченой воды и ещё раз блендернуть. Баночка шикарного вкуснейшего натур.продукта готова.
Вы забудете и про боли в желудке и про магазинский сурогат.
Если горчицы не добавлять, то получится просто классический майонез, который можно и рекомендуется давать деткам с 3-х лет.
Спасибо за совет, но подобный рецепт майонеза с подробным описанием приготовления уже присутствует на нашем сайте, можете найти его в соответствующем разделе или воспользовавшись поиском.
Этот же майонез потому и называется лёгким, что в нём полностью отсутствует растительное масло. И, следует заметить, — это классический рецепт, а не «подобие», как Вы выразились 🙂
Да, на самом деле легкий майонез. У меня желудок просто болит от магазинного майонеза. Думал, что сложно будет приготовить, но никаких сложностей в процессе приготовления не было. Сделал по рецепту ничего сложного. И вкусно и не потолстеешь, короче говоря, ничего кроме пользы.
спасибо..беру в закладки