Именно такую «заморскую» икру подавали ко столу Ивана Грозного.
Состав:
Баклажан — 1 шт
Помидор — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
Перец, соль, растительное масло
Приготовление:
Баклажан, помидор и болгарский перец помыть положить на решётку и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение часа, пусть Вас не смущает, что кожура местами станет совсем чёрной.
Очистить запеченные овощи от кожуры. Удалить из перца семена, обрезать все твердые части.
Очищенные овощи мелко порубить ножом.
Чеснок почистить и измельчить. Петрушку или кинзу промыть и мелко порубить, смешивая с чесноком.
Соединить все измельченные продукты и хорошо перемешать.
Полученную икру посолить, поперчить и заправить растительным маслом по вкусу.
Ваш отзыв