Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Запечённая баклажанная икра

Запечённая баклажанная икра

02/08/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Запечённая баклажанная икра
Именно такую «заморскую» икру подавали ко столу Ивана Грозного.

Состав:
Баклажан — 1 шт
Помидор — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
Перец, соль, растительное масло
Запечённая баклажанная икра

Приготовление:
Баклажан, помидор и болгарский перец помыть положить на решётку и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение часа, пусть Вас не смущает, что кожура местами станет совсем чёрной.
Запечённая баклажанная икра
Очистить запеченные овощи от кожуры. Удалить из перца семена, обрезать все твердые части.
Запечённая баклажанная икра
Очищенные овощи мелко порубить ножом.
Запечённая баклажанная икра
Чеснок почистить и измельчить. Петрушку или кинзу промыть и мелко порубить, смешивая с чесноком.
Запечённая баклажанная икра
Соединить все измельченные продукты и хорошо перемешать.
Запечённая баклажанная икра
Полученную икру посолить, поперчить и заправить растительным маслом по вкусу.
Запечённая баклажанная икра

Холодные закуски , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама