Ещё одна попытка создать русско-японскую кухню: красочные нигири их сельди с картошкой.
Состав:
Филе сельди — 300 гр
Картофель — 500 гр
Зелёный лук — 1 шт
Лист нори
Приготовление:
Приготовление картофельного пюре наверняка не создаст трудностей ни одному, даже начинающему, повару. Единственное замечание — в пюре не нужно добавлять много жидкости, оно должно получиться довольно крутым.
Добавить в пюре измельченный зеленый лук и хорошо перемешать.
Филе сельди обрезать по краям, убирая самые тонкие и широкие части. Из оставшегося вырезать ровные ромбики. Из одного средних размеров филе получается 2-3 таких кусочка.
Листы нори порезать полосками толщиной полтора-два сантиметра. такая толщина необходима, чтобы хорошо прикрепить кусочек сельди к мягкомю пюре.
Из пюре скатать шарики диаметром 3-4 сантиметра, немного вытянуть и расплющить их, чтобы они соответствовали размерам кусочков филе.
Уложить сельдь на картофельные брусочки и скрепить полоской нори.
1 отзыв
Классный способ подать обычные продукты! А то так надоела «Русская закуска» под водочку. А тут так экзотично!