Пусть вас не пугает в составе печенья морковь, она практически не ощущается по вкусу, зато придает печенью очень веселый цвет. Обязательно попробуйте сделать это морковное печенье, ваши близкие обязательно вам скажут спасибо!
Состав:
350 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
250 гр. целой моркови
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
цедра одного лимона
Приготовление:
В чашке растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить натертую на мелкой терке морковь и хорошо перемешать, чтобы начал выделяться сок.
Всыпать в чашку муку, добавить соду, гашенную уксусом, лимонную цедру и быстро замесить тесто.
Отделить от теста небольшой кусочек и скатать его в шарик, затем сформировать в печенье, толщиной 2 см.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовое печенье снять с противня и переложить на сервировочное блюдо.
Перед подачей печенье обязательно должно остыть.
комментария 2
Опробовала ваш рецепт. Просто в восторге. Огромное спасибо. Сочетание морковного и лимонного вкусов дает общий изумительный аромат и просто обалденный привкус!!!
У меня маленький сын и каждый раз приходится придумывать что-нибудь этакое.Ваш рецепт меня очень порадовал,несложный,полезный,и моему ребёнку очень нравится морковь с детства.Думаю можно его украсить конфети,или сахарной пудрой,также можно сделать его с начинкой.