Рёшти — самое популярное картофельное блюдо в Швейцарии, его подают как гарнир к различным мясным блюдам или самостоятельно.
Состав:
Картофель — 500 гр
Растительное масло — 30 гр
Сливочное масло — 30 гр
Соль, перец
Приготовление:
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде среднего размера растительное масло. Выложить натертую картошку и на сильном огне постоянно помешивая довести до полуготовности. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить в сковородку сливочное масло и сформировать картофель в тонкую лепешку.
Жарить на сильном огне, пока низ лепёшки хорошо подрумянится. Затем перевернуть её и обжарить так же с другой стороны.
Когда лепёшка хорошо обжарится с обеих сторон, отключить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать лепёшку 5 минут до полной готовности.
Можно вместо выдерживания под крышкой поместить картофель рёшти в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Рёшти в Швейцарии традиционно подают к блюдам из мяса.
комментариев 7
этакий большой драник.
Какое интересное название, словом, как и само блюдо. Пока дочитала до конца — думала захлебнусь слюной. Мне вот только непонятно — за счет чего это блюдо получается таким пышным? Все, решено, пока у меня есть в доме картошка, надо готовить такую вкусняшечку.
Картофель рёшти не должен получиться пышным, толщина получившейся лепёшки должна быть не более сантиметра, иначе она не прожарится.
Ясно. Значит это на фото он так выглядит. А можно поинтересоваться — откуда взялось такое интересное название этого блюда?
По — моему я немного опростоволосилась. Простите за мою невнимательность. Прочитала, что из Швейцарии. Простите дурочку с переулочка. Аж самой стыдно.
Интересный рецепт картофеля, похож на наши украинские дранники, только не нужно формировать лепешки. Надо попробовать приготовить, на фото блюдо выглядит уж очень аппетитно. Я бы только к картофелю решети добавила грибы обжаренные с луком в сметанном соусе.
Добавить можно всё, что угодно. Это основной рецепт, а существуют варианты с грибами, сыром, беконом, зеленью и т.д.