Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Картофель рёшти

28/11/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Картофель рёшти
Рёшти — самое популярное картофельное блюдо в Швейцарии, его подают как гарнир к различным мясным блюдам или самостоятельно.

Состав:
Картофель — 500 гр
Растительное масло — 30 гр
Сливочное масло — 30 гр
Соль, перец

Приготовление:
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Картофель рёшти
Разогреть на сковороде среднего размера растительное масло. Выложить натертую картошку и на сильном огне постоянно помешивая довести до полуготовности. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить в сковородку сливочное масло и сформировать картофель в тонкую лепешку.
Картофель рёшти
Жарить на сильном огне, пока низ лепёшки хорошо подрумянится. Затем перевернуть её и обжарить так же с другой стороны.
Картофель рёшти
Когда лепёшка хорошо обжарится с обеих сторон, отключить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать лепёшку 5 минут до полной готовности.
Можно вместо выдерживания под крышкой поместить картофель рёшти в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Картофель рёшти
Рёшти в Швейцарии традиционно подают к блюдам из мяса.

Овощные блюда ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментариев 7
  1. Марина:

    Интересный рецепт картофеля, похож на наши украинские дранники, только не нужно формировать лепешки. Надо попробовать приготовить, на фото блюдо выглядит уж очень аппетитно. Я бы только к картофелю решети добавила грибы обжаренные с луком в сметанном соусе.

    • Игорь:

      Добавить можно всё, что угодно. Это основной рецепт, а существуют варианты с грибами, сыром, беконом, зеленью и т.д.

  2. knopka2012:

    Какое интересное название, словом, как и само блюдо. Пока дочитала до конца — думала захлебнусь слюной. Мне вот только непонятно — за счет чего это блюдо получается таким пышным? Все, решено, пока у меня есть в доме картошка, надо готовить такую вкусняшечку.

    • Игорь:

      Картофель рёшти не должен получиться пышным, толщина получившейся лепёшки должна быть не более сантиметра, иначе она не прожарится.

      • knopka2012:

        Ясно. Значит это на фото он так выглядит. А можно поинтересоваться — откуда взялось такое интересное название этого блюда?

        • knopka2012:

          По — моему я немного опростоволосилась. Простите за мою невнимательность. Прочитала, что из Швейцарии. Простите дурочку с переулочка. Аж самой стыдно.

  3. Катерина:

    этакий большой драник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама