Овсяные хлопья придают этому хлебу полезности, а горчица немного пикантности.
Состав:
Мука — 400 гр
Вода — 330 гр
Овсяные хлопья — 100 гр
Сухие быстродействующие дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Готовая горчица — 2 ст.л.
Приготовление:
Овсяные хлопья залить 150 миллилитрами холодной воды и оставить разбухать на полчаса.
Когда хлопья станут мягкими, сложить все оставшиеся ингредиенты в форму хлебопечки в указанном в инструкции порядке. Выпекать хлеб на основном режиме, вес получившейся буханки около 800 грамм.
комментариев 6
Очень ценный совет, Игорь. Обязательно им воспользуюсь.
Спасибо за быстрый ответ. 100 г хлопьев это полный стакан, вся вода сразу впиталась. Беспокоит — хватит ли оставшихся 180 г на 400 г муки? Хочется хлеб как на фото)
Должно хватить, на фото хлеб именно с таким составом. Но всё будет зависеть и от качества муки. В любом случае, как и для всех рецептов в хлебопечке, минут через десять после начала замеса лучше приоткрыть крышку и при необходимости добавить немного воды или муки (тесто должно собраться в единый комок, но не быть слишком влажным).
На вид хлеб просто шедевр! Сегодня пробую печь по рецепту. Непонятно только — 150 г воды для набухания овсянки входит в 330 г по рецепту или это еще плюс к ним?
Да, эти 150 мл воды входят в общий объём, т.е. всего потребуется 330 мл.
На вид просто прелесть,обязательно нужно попробовать испечь. Спасибо!