Хорошая брынза может использоваться как для салатов, так и для закусок, а приготовить её в домашних условиях не так уж и сложно.
Состав:
Молоко — 1 литр
Сметана — 200 гр
Яйца — 2 шт
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца хорошо перемешать со сметаной.
Молоко довести до кипения и влить в него яично-сметанную смесь. Постоянно помешивая, дождаться, пока молоко снова закипит. Варить на медленном огне не переставая помешивать 5 минут. За это время должно произойти свертывание молочного белка и отделиться сыворотка.
Процедить полученную смесь через выстланный марлей дуршлаг, оставить стекать на полчаса.
Оставшуюся массу посолить, хорошо перемешать, завязать свободными концами марли и поставить под пресс в прохладно место, можно в холодильник, на ночь.
Хранить получившуюся брынзу следует в плотно закрытой посуде в прохладном месте. А употребить желательно в течение нескольких дней.
Ваш отзыв