Состав:
Творог — 500гр
Яичные желтки — 4шт
Сахар — 100гр
Сливочное масло — 100гр
Мёд — 100гр
Сметана — 100гр
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром. Поставить на водяную баню и варить около 10 минут постоянно взбивая венчиком. Должна получиться густая масса. Прибавить туда размягченное сливочное масло и мёд. Ещё раз хорошо взбить.
Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану, перемешать. Постепенно вливать в творог яичную смесь, постоянно перемешивая.
Выложить полученную массу в пасочницу, застеленную влажной марлей. Поставить пасочницу под гнет в прохладное место. Периодически сливать образующуюся сыворотку. Пасха готова через 5-6 часов.
Ваш отзыв