Картофан сделает более разнообразной пищу поклонников печёной картошки.
Состав:
Картофель — 4 шт
Сливочное масло — 50 гр
Мягкий сыр — 100 гр
Приготовление:
Для этого рецепта нужно выбрать крупные картофелины, которые не имеют повреждений. А сыр лучше выбрать более жирный и мягкий с достаточно острым вкусом.
Картофелины нужно хорошо вымыть положить в фольгу, сделать сверху несколько небольших проколов ножом, немного посолить и поперчить.
Хорошо завернуть края фольги, уложить не решётку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Перед тем как достать картофель из духовки нужно потереть сыр на мелкой тёрке.
С готовой картофелины срезать верхушку.
С помощью небольшой ложки аккуратно вытащить сердцевину из картофелины, стараясь не повредить оболочку. К картофельной мякоти добавить сливочное масло и натертый сыр.
Хорошо размять всё вилкой до однородной массы.
Начинить полученной массой картофельную оболочку.
Накрыть картофелины срезанными крышечками, при желании можно украсить запеченный картофель зеленью и небольшим количеством ароматного растительного масла.
комментария 3
Очень понравился рецепт, но хочется его разнообразить. Я делаю такой картофель еще с салом, зеленью, луком. Получается очень вкусно. Сало придает картошечке особый аромат, вкус. А если вы еще положите специи — от вас гости не уйдут никогда. Пальчики оближешь.
Это основной рецепт, в качестве дополнительной начинки можно использовать любые игредиенты, тут уж всё зависит от фантазии повара.
Такая классная идя. Во первых вкусно, во вторых красиво, а в третьих интересно. Вот пришли гости, а ты на стол такой картофан. И интересно и весело, а что самое главное, долго возиться с приготовлением не надо. И никаких особых продуктов не надо, то что есть в холодильнике.