Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Запеченный картофель Картофан

Запеченный картофель Картофан

29/03/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Запеченный картофель Картофан
Картофан сделает более разнообразной пищу поклонников печёной картошки.

Состав:
Картофель — 4 шт
Сливочное масло — 50 гр
Мягкий сыр — 100 гр

Приготовление:
Для этого рецепта нужно выбрать крупные картофелины, которые не имеют повреждений. А сыр лучше выбрать более жирный и мягкий с достаточно острым вкусом.
Картофелины нужно хорошо вымыть положить в фольгу, сделать сверху несколько небольших проколов ножом, немного посолить и поперчить.
Запеченный картофель Картофан
Хорошо завернуть края фольги, уложить не решётку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Запеченный картофель Картофан
Перед тем как достать картофель из духовки нужно потереть сыр на мелкой тёрке.
Запеченный картофель Картофан
С готовой картофелины срезать верхушку.
Запеченный картофель Картофан
С помощью небольшой ложки аккуратно вытащить сердцевину из картофелины, стараясь не повредить оболочку. К картофельной мякоти добавить сливочное масло и натертый сыр.
Запеченный картофель Картофан
Хорошо размять всё вилкой до однородной массы.
Запеченный картофель Картофан
Начинить полученной массой картофельную оболочку.
Запеченный картофель Картофан
Накрыть картофелины срезанными крышечками, при желании можно украсить запеченный картофель зеленью и небольшим количеством ароматного растительного масла.

Овощные блюда ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 3
  1. Meliska:

    Очень понравился рецепт, но хочется его разнообразить. Я делаю такой картофель еще с салом, зеленью, луком. Получается очень вкусно. Сало придает картошечке особый аромат, вкус. А если вы еще положите специи — от вас гости не уйдут никогда. Пальчики оближешь.

    • Игорь:

      Это основной рецепт, в качестве дополнительной начинки можно использовать любые игредиенты, тут уж всё зависит от фантазии повара.

  2. a_plieva:

    Такая классная идя. Во первых вкусно, во вторых красиво, а в третьих интересно. Вот пришли гости, а ты на стол такой картофан. И интересно и весело, а что самое главное, долго возиться с приготовлением не надо. И никаких особых продуктов не надо, то что есть в холодильнике.

Добавить комментарий для a_plieva Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама