Состав:
Курица (2кг)
2 шт. крупного репчатого лука
2-3 шт. зубчиков чеснока
200 гр.сметаны
2 ст.л томатного соуса
1 шт.крупной морковки
специи: карри, хмели-сунели, сладкая паприка, черный перец, соль
Приготовление:
Курицу помыть, порезать на порционные куски.
Уложить курицу в казан или утятницу (маслом не смазывать), сверху порезанную кольцами морковь и порезанный кольцами лук.
Сметану, томатную пасту развести горячей водой (200г), посолить и залить курицу.
Поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить и тушить на медленном огне 2 часа. За 10 минут до конца засыпать все специи и добавить мелко-порезанный чеснок.
При приготовлении в мультиварке:
Используем режим Тушение 3 часа. За час до готовности засыпать все специи и добавить мелко-порезанный чеснок.
Ваш отзыв