Бискотти — итальянское печенье, в переводе с итальянского обозначает «запеченное дважды». Бискотти подают с чаем, красным десертным вином или другим напитком.
Состав:
4 яичных белка
120 гр. сахара
2 ст.л. меда
240 гр. пшеничной муки
200 гр. миндаля
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
Миндаль залить кипятком, дать постоять в течение 10 минут, слить воду и очистить миндаль от шелухи.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Добавить во взбитые белки жидкий мед и тщательно перемешать. Аккуратно вмешать в смесь просеянную муку и свежемолотый перец.
Добавить в тесто мелко порубленный миндаль.
Форму застелить пекарской бумагой, которую необходимо смазать сливочным маслом. Если форма со специальным покрытием, бумага не нужна. Выложить в форму тесто, сформировав из него круглый хлеб.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Достать полуфабрикат бискотти и остудить. Завернуть буханочку в фольгу и оставить на 1 день.
По истечению дня развернуть буханочку и порезать ее на ломтики.
Выложить ломтики в форму.
Запечь бискотти в духовке, разогретой до 180 градусов по 10 минут с каждой стороны.
Готовые бискотти остудить.
Так как это печенье очень сухое, подавать его нужно всегда с каким-либо напитком.
Правильно приготовленное бискотти можно хранить в сухом месте до трех месяцев.
Ваш отзыв