Нежный крем-суп из ароматной тыквы и кисло-сладких яблок. Прекрасным дополнением к супу является итальянское печенье бискотти.
Состав:
500 гр. тыквы (без кожуры и семян)
250 гр. очищенных яблок
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
600-750 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
20 гр. сливочного масла
2 веточки свежего тимьяна
соль
свежемолотый перец
для подачи — бискотти
Приготовление:
Лук и чеснок мелко покрошить.
На растительном и сливочном масле в сотейнике обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить листики тимьяна.
Добавить в сотейник порезанные кубиками тыкву и яблоки.
Обжарить на среднем огне 10 минут.
Залить в сотейник 600-750 кипятка и варить на слабом огне под закрытой крышкой до мягкости тыквы.
Добавить по-вкусу соль и свежемолотый перец.
Ручным погружным или обычным блендером взбить суп до состояния пюре. Добавить в суп сливки и хорошо перемешать.
Подавать суп горячим с ломтиками бискотти.
Ваш отзыв