Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Супы » Другие супы » Вегетарианская машхурда

Вегетарианская машхурда

18/02/2021 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Какое интересное название, не правда ли? Невероятно вкусный, насыщенный, ароматный суп!

Машхурда — блюдо узбекской кухни — домашняя сытная похлебка или суп. Готовится с мясом, но у меня вегетарианский вариант.

Состав:

150 гр. маша

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

50 гр. риса

500 гр. тыквы сорта Мускат

150 гр. фисташек

1 литр воды

200 мл. сливок 10% жирности

соль

растительное масло

Приготовление:

Фисташки порубить ножом.

Казан поставить на огонь и налить растительное масло.

Когда масло нагреется, опустить в него лук, порезанный кубиками.

Когда лук поджарится, отправить в казан измельченный чеснок.

Сразу же добавить промытый рис, обжарить пару секунд и залить кипятком.

Когда вода активно закипит, добавить в казан промытый маш.

Варить суп на среднем огне 40 минут под закрытой крышкой.

Добавить в казан половину фисташек и тыкву, порезанную кубиками (оставьте немного тыквы для подачи супа).

Варить суп 15 минут. Добавить соль.

Готовый суп взбить в блендере, добавив горячие сливки.

Небольшие кубики тыквы обжарить на сливочном масле, приправив черным перцем и солью.

Подавать суп в глубоких тарелках, украсив кубиками тыквы и фисташками.

Другие супы, Овощные супы , , ,

Понравилось Понравилось - 4
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама