Куриный суп с миндалем очень полезен для восстановления сил.
Состав:
500 гр. куриных бедер
1 головка репчатого лука
1 пучок зелени укропа или петрушки
соль
3 горошины перца
100 гр. миндаля
200 мл. сливок 10%
Приготовление:
Куриные бедра сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, сняв при этом появившуюся пену. В кастрюлю добавить соль по-вкусу, перец горошком, пучок зелени и очищенную головку репчатого лука. Варить бульон на самом медленном огне 1 час.
Этим временем залить миндаль кипятком и оставить на 10-15 минут. Очистить миндаль от кожуры и обжарить на сухой сковороде.
Когда бульон будет готов, достать мясо и отделить его от костей. Перемолоть мясо в кухонном комбайне.
Обжаренный миндаль также перемолоть в кухонном комбайне.
Добавить в суп теплые сливки и довести до нужной консистенции куриным бульоном.
При помощи погружного или стационарного блендера взбить суп. Перелить его в кастрюлю и прокипятить в течение 2 минут. Затем снова взбить блендером.
Подавать суп сразу же.
Ваш отзыв