Бабагануш — блюдо, которое очень популярно в восточной кухне. Бабагануш превосходно подходит к мясу и хлебу
Состав:
2 крупных баклажана
1 зубчик чеснока
1-2 ч.л. лимонного сока (по вашему вкусу)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного семени
щепотка кориандра (можно заменить несколькими веточками кинзы)
соль по-вкусу
Приготовление:
Бабагануш готовят на открытом огне, для этого баклажаны запекают на гриле. В домашних условиях гриль не всегда есть, поэтому будем довольствоваться обычной духовкой.
Баклажаны помыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Положить баклажаны в духовку и запекать 40 минут при температуре 220 градусов.
Запеченные баклажаны разрезать вдоль и вытащить мякоть.
В блендер уложить мякоть баклажанов, лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла, кориандр, чеснок, кунжут, соль.
Взбить все ингредиенты до пастообразной массы.
Переложить бабагануш в чашку и сбрызнуть растительным маслом.
Подавать бабагануш можно и в теплом и холодном виде.
Ваш отзыв