Ахобланко — холодный суп, популярный на территории Испании
Состав:
200 гр. миндаля (не обжаренного)
200 гр. мякиша белого хлеба
1 зубчик чеснока
50 мл. растительного масла
2 ст.л. винного уксуса
400 мл. ледяной воды (можно также использовать минеральную воду)
соль по-вкусу
зеленый виноград без косточек
Приготовление:
Миндаль залить кипятком, подержать 5 минут.
Слить с миндаля воду и очистить орехи от кожуры.
В кухонном комбайне размолоть миндаль до однородности.
Переложить миндаль в блендер, добавить белый хлеб, очищенный и порезанный чеснок, растительное масло, винный уксус и воду. Взбить блендером до однородного состояния. Добавить по вкусу соль.
Подавать суп холодным с половинками винограда.
Суп Ахобланко, не смотря на свою легкость, очень питательный и сытный.
Ваш отзыв