Сациви — знаменитое грузинское блюдо из мяса птицы и грецкого ореха.
Состав:
Филе индейки — 500 гр
Бульон — 300 мл
Грецкий орех — 200 гр
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Уксус — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Уцхо сунели, шафран, кориандр — по 1 ч.л.
Мускатный орех, красный перец, соль
Приготовление:
Классический сациви готовится из целой индейки или курицы, если для приготовления сациви используется филе птицы, то дополнительно понадобится готовый бульон.
Филе нужно отварить в бульоне в течение 30 минут на самом слабом огне, затем порезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметра.
Грецкие орехи хорошо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать орехи с измельчённым чесноком, специями и мукой.
Добавить к смеси 100 миллилитров бульона и хорошо перемешать.
Луковицу мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Оставшиеся 200 миллилитров бульона довести до кипения, высыпать в него ореховую смесь, добавить лук. Варить на слабом огне 3-5 минут до загустения.
Уложить в глубокую тарелку несколько кусочком отварной индейки.
Залить мясо горячей ореховой смесью и оставить на пару минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
Подают сациви тёплым или совсем остывшим.
1 отзыв
Спасибо за рецепт попробуем приготовить.