Вкусное мясное блюдо, сочетающее в себе все виды потрошков
Состав:
500 гр. куриных сердец
500 гр. куриных желудков
500 гр. куриной печени
2 большие головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
щепотка тимьяна
щепотка черного перца
50 мл. сливок
3 ст.л. растительного масла
20 гр. сливочного масла
Приготовление:
Куриные желудки промыть в проточной воде. Залить желудки водой и отварить в течение 15 минут после закипания.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
На сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Как только масло прогреется, добавить в сковороду лук и неочищенный чеснок. Обжарить лук до прозрачности. Чеснок можно оставить, многие любят его в таком виде, а можно сразу достать из сковороды и выбросить.
Куриные сердечки и печень промыть, дать стечь воде и добавить в сковороду. Всыпать тимьян и черный перец. Обжарить потрошка до румяного цвета. Сначала выделиться много влаги, она обязательно должна выпарится, только после этого потрошка начнут хорошо прожариваться.
Влить в сковороду сливки, добавить соль по вкусу и тушить еще 15 минут, не забывая при этом помешивать блюдо.
Подавать потрошка с любым гарниром, особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре и отварным рисом.
Ваш отзыв