Если вам надоела обычная курица, запеченная в духовке, разнообразьте привычное блюдо, добавив сочные сардельки и ароматный маринад
Состав:
свежая курица или 5-6 куриных бедер
2 головки репчатого лука
6-7 сарделек или шпикачек
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сушеного шалфея или 2 веточки свежего
2 ч.л. горчицы
щепотка черного перца
125 мл. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. рыбного соуса
50 мл. красного сухого вина
Приготовление:
Приготовьте пакет для маринования курицы.
В пакет выложить очищенный и порезанный четвертинками репчатый лук.
Добавить неочищенный чеснок, горчицу, черный перец, шалфей, соевый соус, рыбный соус и вино. Влить растительное масло.
Добавить в маринад курицу и хорошо потрясти ее в пакете.
Закрыть пакет, положить его в чашку и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем выложить содержимое пакета в форму для запекания. Добавить сардельки и перемешать. Сверху положить веточку шалфея.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать 60 минут.
Ваш отзыв