Красное вино придает этому блюду особый вкус и аромат
Состав:
300 гр. куриных сердец
300 гр. куриной печени
300 гр. куриных желудков
2 головки репчатого лука
300 мл. красного десертного вина
щепотка тимьяна
веточка розмарина
щепотка свежемолотого черного перца
2 ст.л. растительного масла
20 гр. сливочного масла
Приготовление:
Если вы используете сковороду с антипригарым покрытием, для обжаривания потрохов масло не нужно. Если сковорода простая, обязательно добавьте растительное масло.
Перед приготовлением тщательно промыть потроха под проточной водой. Очистить желудки от желтой пленки, если таковая имеется.
Куриные желудки отварить в течение 30 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
На раскаленной сковороде обжарить куриные сердца до полуготовности.
На отдельной сковороде обжарить куриную печень, чтобы она только немного схватилась сверху.
Соединить сердца, печень и отварные желудки.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
На сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нагреть и обжарить лук до прозрачности.
Выложить лук к потрохам.
Залить потроха красным вином, добавить соль, черный перец, розмарин и тимьян.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
В конце приготовления добавить сливочное масло, которое немного загустит соус. Подержать на огне еще 5 минут.
Подавать потрошка с картофельным пюре или другим гарниром.
Ваш отзыв