Суп с мягким вкусом и очень необычной консистенцией.
Состав:
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 2 шт
Картофель — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Вода — 500 мл
Сливки — 100-200 мл
Соль, перец
Приготовление:
Грибы порезать крупными кусками.
В сотейнике растопить сливочное масло, обжаривать грибы на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить к грибам не очень крупно порезанный лук. Хорошо перемешать и тушить до мягкости лука.
Затем добавить порезанный кубиками картофель и воду. Посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне 15-20 минут, за это время картофель должен стать мягким.
Готовый суп перебить блендером до однородной консистенции, он должен получиться достаточно густым.
Сливки нагреть но не доводить до кипения. Вливать сливки в суп-пюре, постоянно перемешивая до достижения желаемой консистенции.
При подаче суп можно украсить хрустящими сухариками и веточками укропа.
Ваш отзыв