Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Грибной соус

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Грибной соус

Автор: Игорь, 30/03/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Грибной соус
Густой соус на основе грибов, тушёных в сметане со специями.

Состав:
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 20 гр
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 200 гр
Укроп — 2-3 веточки
Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне со сливочным маслом до золотистого цвета.
Грибной соус
Шампиньоны хорошо промыть и мелко порубить.
Грибной соус
Высыпать в сковороду порубленные грибы и пару лавровых листов. Тушить 5-7 минут на слабом огне до выпаривания жидкости.
Добавить к протушенным грибам муку.
Грибной соус
Перемешать содержимое сковороды до однородного состояния, должна получиться достаточно вязкая масса.
Затем вылить в сковороду сметану.
Грибной соус
Снова всё хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне под крышкой ещё две минуты. Затем высыпать в соус мелко порубленную зелень укропа.
Грибной соус
Смешать её с соусом, выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 5 минут.
Грибной соус со сметаной можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде к различным блюдам из овощей или рыбы.

Ко вторым блюдам Оставьте комментарий Просмотров: 854

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru