Секрет этого блюда — сливочный соус, который отлично сочетается со скумбрией и грибами
Состав:
3 свежих скумбрии
1 лимон
300 гр. свежих шампиньонов
1 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. сливочного масла
50 мл. белого вина
2 ст.л. сливок 10%
соль
черный перец
веточка тимьяна
растительное масло
Приготовление:
Скумбрию почистить и порезать на порционные кусочки.
Полить рыбу выжатым соком половины лимона и оставить на 30 минут.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить рыбу и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Переложить готовую скумбрию в чашку, накрыть фольгой, чтобы рыба не остыла.
Шампиньоны промыть и крупно порезать.
На чистую сковороду налить растительное масло и прогреть его. Выложить в горячую сковороду грибы, веточку тимьяна. Добавить соль и черный перец.
Обжарить грибы до готовности.
На чистую сковороду насыпать муку и на среднем огне немного поджарить ее. Добавить сливочное масло.
Когда масло впитается в муку, добавить в сковороду вино, сок оставшейся половины лимона, сливки, соль и черный перец. На медленном огне проварить соус несколько минут.
Для подачи выложить на тарелку шампиньоны, сверху положить рыбу, полив все блюдо соусом.
Ваш отзыв