Куриные потроха, приготовленные в горшочках — идеальное блюдо для семейного обеда
Состав:
4 горшочка
500 гр. куриных желудков
500 гр. куриных сердец
5 картофелин среднего размера
2 крупные головки репчатого лука
200 мл. белого сухого вина
4 листика шалфея
соль по-вкусу
растительное масло
Приготовление:
Куриные потроха тщательно промыть. Если на желудках есть желтая пленка — удалить ее ножом.
Желудки залить холодной водой, добавить соль и на среднем огне варить до готовности желудков.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Казан или большую сковороду с широкими бортами поставить на огонь, влить растительное масло и прогреть его.
Как только масло нагреется, выложить порезанный лук и обжаривать его до прозрачности.
Добавить в казан куриные сердечки и обжаривать до румяного цвета.
Выложить в казан куриные желудки и обжарить еще минут десять, не забывая перемешивать.
Картофель почистить и порезать кубиками. Выложить картофель в казан и жарить еще 10 минут.
Спустя 10 минут добавить по-вкусу соль.
Картофель с потрошками разложить по горшочкам.
В каждый горшочек налить по 50 мл. белого вина и добавить по листику шалфея.
Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 30 минут.
Перед подачей горшочки достать из духовки и дать постоять им 10 минут.
Ваш отзыв