Сочная быстрообжаренная сёмга с лёгким гарниром из свежей рукколы.
Состав:
Сёмга ~ 400 гр
Руккола — 100 гр
Растительное масло, соевый соус, винный уксус
Приготовление:
Свежую сёмгу разделить на четыре части толщиной около двух сантиметров. Каждый кусок надрезать посередине до кожи.
На сильном огне разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прижать сёмгу кожей вниз на несколько секунд.
Добавить в сковороду немного соевого соуса.
Перевернуть рыбу так, чтобы на сковороде оказался разрез, а сверху кожа.
Держать сёмгу на сильном огне около минуты, затем перевернуть и жарить ещё минуту.
Рукколу промыть, обсушить и разложить на порционные тарелки. Сбрызнуть зелень небольшим количеством винного уксуса. Уложить сверху горячую сёмгу, подавать сразу же после обжарки.
Ваш отзыв