Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Жареная утиная грудка

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Жареная утиная грудка

Автор: Игорь, 29/01/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Жареная утиная грудка
Сочная утиная грудка с хрустящей поджаренной корочкой.

Состав:
Утиная грудка
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление:
Если для приготовления будет использоваться замороженная утиная грудка, размораживать её нужно медленно, в холодильнике, иначе мясо может стать сухим при обжаривании.
Перед обжариванием утиную грудку нужно подготовить. Для этого следует сделать поперечные надрезы на коже через каждый сантиметр, прорезая до мяса.
Жареная утиная грудка
Натереть подготовленную грудку небольшим количеством соли со всех сторон.
Разогреть толстостенную сковороду на сильном огне. Смазать поверхность сковороды растительным маслом.
Уложить утиную грудку на сковороду кожей вниз. Жарить на среднем огне 5-7 минут, пока из кожи хорошо вытопится жир и она станет хрустящей.
Затем перевернуть грудку на вторую сторону. Поперчить подраренную кожу желаемым количеством чёрного перца.
Жареная утиная грудка
Жарить мясо на второй стороне ещё 5-7 минут. При этом выделяющийся из него сок должен стать из красного розовым.
Обжаренную утиную грудку снять со сковороды и дать отдохнуть в течение 5 минут в тёплом месте, затем нарезать тонкими ломтиками вдоль надрезов на коже и сразу же подавать.
К жареной утиной грудке хорошо подходят острые или кислые ягодные соусы, например клюквенный.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 2 693

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru