Нежные кольца кальмаров в хрустящей оболочке.
Состав:
Тушки кальмара — 400 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 4 ст.л.
Вода — 50 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Тимьян — 0,5 ч.л.
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Тушки кальмара поместить на 5-10 секунд в кипящую воду (в зависимости от размеров). Затем очистить от внутренностей и остатков фиолетовой плёнки. Срезать плавники, а саму тушку порезать кольцами шириной в 5-6 миллиметров.
Для приготовления кляра смешать яйца с мукой, чтобы не было комочков. Затем добавить воду, соль, листики тимьяна и снова хорошо перемешать.
Кольца кальмара окунать в кляр и сразу укладывать в кипящее масло.
Жарить кольца кальмаров 1-2 минуты до золотистого цвета.
Подавать горячие кольца кальмаров с острым или другим ярким соусом.
Ваш отзыв