Для приготовления осетинского пирога с сыром, хабизджина, можно использовать один сыр или смесь из нескольких сортов.
Состав:
Адыгейский сыр — 150 гр
Брынза — 150 гр
Тесто для осетинских пирогов
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Оба сыра потереть на крупной тёрке. Если брынза несолёная. можно добавить немного соли.
Указанное количество начинки рассчитано на приготовление одного большого пирога диаметром 30 сантиметров.
Тесто раскатать кругом до толщины в 2-3 миллиметра и уложить по центру начинку.
Завернуть края теста, соединив их посередине.
Скрутить края, лишнее тесто оторвать.
Уложить пирог на противень вниз швом и раскатать до толщины в один сантиметр. Посередане сделать в тесте небольшое отверстие для выхода пара.
Печь осетинский пирог с сыром в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.
Пирог с сыром особенно вкусен в горячем виде сразу после выпечки.
Ваш отзыв