Приготовить классический пломбир дома можно и без использования специальной мороженицы.
Состав:
Сливки 35% — 500 мл
Сливки 10% — 100 мл
Сахар — 100 гр
Яичные желтки — 4 шт
Ванилин
Приготовление:
Для приготовления домашнего пломбира потребуется отделить желтки из куриных яиц. Отравления готовым мороженым можно не опасаться, поскольку желтки добавляются в него не сырыми, а после термической обработки.
Желтки нужно растереть с сахаром до однородной массы, затем добавить десятипроцентные сливки, немного ванилина и всё хорошо перемешать.
Поставить смесь на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Нужную степень загустения можно определить следующим образом: если провести пальцем по тыльной поверхности извлечённой из смеси ложки, оставшийся след не должен заплывать.
Готовую смесь охладить до комнатной температуры, а затем убрать в морозильник на час, чтобы она немного схватилась.
Сливки взбить до образования устойчивых пиков.
Добавить ко взбитым сливкам подмороженную желтковую смесь и снова хорошо пробить.
Вылить получившуюся массу в форму для мороженого и поставить её в морозильник как минимум на 8-9 часов.
Через час после помещения в морозилку нужно снова взбить мороженое, чтобы в нём не образовывались крупные кристаллы льда. Эту процедуру желательно повторить 3-4 раза (чем больше мороженое взбивается, тем более воздушным оно станет).
Ваш отзыв