Французские меренги хороши как в виде самостоятельного десерта, так и для украшения различных тортов и пирогов.
Состав:
Яйца — 4 шт
Сахар — 200 гр
Соль
Приготовление:
Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки для приготовления французской меренги не пригодятся, их можно использовать для приготовления майонеза.
Добавить к белкам шепотку соли и взбить их в крепкую пену.
Не переставая взбивать постепенно высыпать ко взбитым белкам весь сахар. Продолжать взбивать до появления устойчивых пиков. Весь процесс взбивания занимает около 10-15 минут.
Полученным тестом можно смазать готовый пирог и поставить его на 15-20 минут в разогретую до 120 градусов духовку для подсыхания.
Чтобы использовать меренги, как самостоятельный десерт, их необходимо запечь.
Застелить противень пергаментом или посыпать мукой. Выложить тесто для меренги ложкой или кондитерским мешком на противень.
Поставить противень в разогретую до 90 градусов духовку на 1 час. Если требуется, чтобы меренги получились белого цвета, сушить их нужно при температуре 60 градусов, увеличив время до полутора часов.
комментария 2
Всё получилось с первого раза. Спасибо за рецепт !
Спасибо, что напомнили про этот замечательный рецепт. Вкус детства, мама очень часто готовила, только назывался этот десерт — «Бизе», а «Французские меренги» как-то необычно звучит. Думаю моему ребенку меренги очень понравиться.