Хрустящий слоёный десерт с нежным кремом и спелой малиной.
Состав:
Слоёное тесто — 400-500 гр
Сахар
Заварной крем
Малина или другие ягоды
Приготовление:
Заварной крем для приготовления десерта следует приготовить заранее и охладить, чтобы он хорошо загустел.
Весь оставшийся процесс приготовления занимает совсем немного времени — около получаса.
Пласт слоёного теста раскатать до толщины в 2-3 миллиметра и проткнуть его вилкой, чтобы при выпекании тесто не сильно поднималось.
Поставить противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достать и посыпать сверху тонким слоем сахара.
Запекать тесто ещё 8-10 минут до образования коричневой карамельной корочки на его поверхности.
Готовый пласт слоёного теста немного охладить в течение 2-3 минут, затем нарезать прямоугольниками желаемого размера.
Разложить на кусочке теста спелые ягоды малины, заполнить промежутки заварным кремом.
Уложить сверху второй кусочек слоёного теста и снова украсить кремом и ягодами. Собрать двух-трёхслойные пирожные из всего оставшегося теста.
Подавать мильфей с заварным кремом нужно сразу же после сборки, тесто должно оставаться хрустящим, не успевая пропитаться кремом.
Ваш отзыв