Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом

Автор: Юлия, 05/02/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Если в холодильнике есть готовое слоеное тесто, приготовление пирога займет совсем немного времени. Слоеный пирог с вишней прекрасен как в теплом, так и холодном виде.

Состав:
500 гр. бездрожжевого слоеного теста
150 гр. замороженной вишни без косточек
200 гр. миндаля
75 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
3 яичных желтка
щепотка ванилина

Приготовление:
Миндаль подсушить на сковороде и перемолоть при помощи кухонного комбайна.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Растереть сливочное масло с сахаром и ванилином.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Добавить в сливочную массу миндаль и два куриных желтка. Тщательно перемешать массу.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Пласт теста выложить на противень (если противень без специального покрытия, его лучше смазать сливочным маслом). Отступив от края примерно 1 см с каждой стороны, сделать неглубокие надрезы. Пласт теста наколоть вилкой, чтобы середина не поднималась.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Смазать весь пласт оставшимся желтком.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Выложить сливочно-ореховый крем на тесто, не заступая за края.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Сверху выложить замороженную вишню.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Подавать пирог как в теплом, так и холодном виде.

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 4 798
, , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru