Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Эклеры с заварным кремом (заварные пирожные)

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Эклеры с заварным кремом (заварные пирожные)

Автор: Игорь, 27/01/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Эклеры с заварным кремом
Классические заварные пирожные обладают неповторимым вкусом, любимым многими с детства.

Состав:
Тесто:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Соль

Крем:
400 мл. молока
3 ст.л. муки
200 гр. сахара
200 гр. масла

Приготовление:
Приготовить заварное тесто.
С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень.
Эклеры с заварным кремом
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем оставить при 120 градусах ещё на 20 минут.
Пока эклеры выпекаются, приготовить заварной крем.
Используя кондитерский мешок, наполнить остывшие эклеры заварным кремом.
Эклеры с заварным кремом
Перед подачей пирожные необходимо хорошо охладить.

Десерты, Сладкая выпечка комментариев 6 Просмотров: 18 318
, , ,

Оставьте комментарий

6 комментариев к “Эклеры с заварным кремом (заварные пирожные)”

  1. Алена:

    Спасибо вашему сайту за данный рецепт, очень вкусно получается. Совсем не трудно готовиться, все ингредиенты можно купить в магазине. Моим родным понравились такие пирожные с заварным кремом. Советую и вам сделать. Вы не тратите свое время зря и много денег не уходит.

  2. caterina:

    Да, я тоже эти пирожные с детства очень люблю, и моим детям они тоже нравятся, но покупать не рискую, предпочитаю готовить сама. Тем более, готовятся они довольно просто и быстро, к тому же я могу быть уверена, что в них все свежее и безопасное. А еще я иногда в крем добавляю какао, чтобы он был как шоколадный.

  3. Аня:

    Очень хороший рецепт, попробовала делать, эклеры получились ничего, правда само тесто оказалось не слишком сладкое для эклеров, но благодаря крему получилось довольно таки вкусно. Спасибо за рецепт.

    • Юлия:

      Тесто для эклеров не должно быть сладким, поэтому в него и не добавляется сахар.

  4. Наталья:

    Я когда-то пыталась приготовить эклеры, но у меня ничего не получилось. Тесто выпеклось, как плоски блинчики, не было пространства для крема. Теперь попробую с вашим рецептом.
    В магазине эклеры какие-то жесткие и крем сомнительной свежести. Лучше готовить в домашних условиях.

    • Юлия:

      Очень важно при выпечке эклеров не открывать духовку, иначе тесто моментально осядет и больше не поднимется.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru