Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Мильфей с заварным кремом и ягодами

Мильфей с заварным кремом и ягодами

27/06/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Мильфей с заварным кремом и ягодами
Хрустящий слоёный десерт с нежным кремом и спелой малиной.

Состав:
Слоёное тесто — 400-500 гр
Сахар
Заварной крем
Малина или другие ягоды

Приготовление:
Заварной крем для приготовления десерта следует приготовить заранее и охладить, чтобы он хорошо загустел.
Весь оставшийся процесс приготовления занимает совсем немного времени — около получаса.
Пласт слоёного теста раскатать до толщины в 2-3 миллиметра и проткнуть его вилкой, чтобы при выпекании тесто не сильно поднималось.
Мильфей с заварным кремом и ягодами
Поставить противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достать и посыпать сверху тонким слоем сахара.
Мильфей с заварным кремом и ягодами
Запекать тесто ещё 8-10 минут до образования коричневой карамельной корочки на его поверхности.
Мильфей с заварным кремом и ягодами
Готовый пласт слоёного теста немного охладить в течение 2-3 минут, затем нарезать прямоугольниками желаемого размера.
Мильфей с заварным кремом и ягодами
Разложить на кусочке теста спелые ягоды малины, заполнить промежутки заварным кремом.
Мильфей с заварным кремом и ягодами
Уложить сверху второй кусочек слоёного теста и снова украсить кремом и ягодами. Собрать двух-трёхслойные пирожные из всего оставшегося теста.
Подавать мильфей с заварным кремом нужно сразу же после сборки, тесто должно оставаться хрустящим, не успевая пропитаться кремом.

Десерты , , , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама