Рецепт для сладкоежек, которые любят вкусно покушать, но при этом не хотят поправляться. По вкусу напоминает большой сырник с кремом.
Состав:
400 гр. мягкого творога
1 куриное яйцо
1 ст.л. кукурузного крахмала
подсластитель по-вкусу (финиковый сироп, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп)
100 мл. молока
крем
400 мл. молока
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. кукурузного крахмала
ваниль
подсластитель по-вкусу (финиковый сироп, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп)
кокосовая стружка и шоколад для украшения торта
Приготовление:
Творог смешать с яйцом, кукурузным крахмалом, молоком и подсластителем. Взбить массу до однородности.
Переложить тесто в форму (диаметр 20 см).
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовой печи).
После выпекания дать остыть и разрезать на два коржа.
Для приготовления крема в сотейнике смешать молоко, кокосовую стружку, подсластитель и крахмал. Добавить ваниль.
Поставить сотейник на огонь и варить до загущения, постоянно перемешивая массу.
Готовый крем остудить.
Нижний корж промазать кремом.
Положить сверху второй корж.
Обмазать верх и бока оставшимся кремом.
Украсить торт кокосовой стружкой и шоколадом.
Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Десерты, Сладкая выпечка В духовке, Диетические, На скорую руку, С молочными продуктамиВаш отзыв