Это нежное и лёгкое творожное суфле очень быстро готовится и станет прекрасным угощением для неожиданных гостей.
Состав:
Творог — 200 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Курага — 50 гр
Сахар — 1 ст.л.
Ванилин, соль, сливочное масло
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Курагу помыть и мелко порубить.
Смешать творог, сахар, курагу и яичные желтки. Добавить немного соли и ванилина.
Белки немного посолить и взбивать до устойчивых пиков.
В творожную массу добавить муку и осторожно вмешать взбитые белки.
Разложить полученное тесто по формочкам для кексов или кокотницам. Не нужно делать их слишком полными, суфле увеличится в размере примерно в полтора раза.
Выпекать суфле в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Подавать суфле можно уже теплыми, хотя и остывшими они не становятся хуже.
комментария 3
Скажите а как сделать так чтоб после выпечки суфле не оседало?
Если суфле оседает, значит его немного не додержали. Здесь нужно приспособиться к конкретной духовке, возможно на пару минут увеличить время выпечки. Также опаданию может способствовать открытие духовки во время выпечки, этого делать крайне не рекомендуется.
Хотела сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору за этот рецепт ! У меня на днях был день рождения и я решила побаловать гостей чем-нибудь вкусненьким . Они были в восторге ! Четверо человек даже попросили рецепт !