Простой в приготовлении молочный десерт, украшенный ягодами, который особенно подходит для жарких дней.
Состав:
Молоко — 400 мл
Мука — 50 гр (~ 3 ст.л.)
Сахар — 50-100 гр
Сливочное масло — 20 гр
Ванильный сахар или ванильный экстракт
Клубника, малина или другие ягоды
Приготовление:
Сахар перемешать с мукой до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, чтобы добиться желаемой степени сладости десерта.
Добавить молоко, с помощью венчика хорошо взбить смесь, чтобы в ней не образовалось комочков.
Поставить молочную смесь на медленный огонь, добавить сливочное масло и ваниль.
Варить при постоянном помешивании, смесь постепенно начнёт густеть. Как только появились признаки закипания, огонь нужно отключить.
Ещё горячую массу разлить по порционным бокалам или стаканам.
Чтобы поверхность молочного пудинга не подсохла, желательно накрыть все бокалы пищевой плёнкой. Как только десерт остынет до комнатной температуры, убрать его в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсить ванильный пудинг охлаждёнными ягодами. Если ягоды крупные, например клубника, желательно порезать их тонкими слайсами или небольшими кубиками.
Правильно приготовленный молочный пудинг должен получиться достаточно плотным и очень вкусным.
Ваш отзыв