Идеальное сочетание вишни и шоколада
Состав:
для вишневого желе
200 гр. свежей или замороженной вишни без косточек
500 мл. простой воды
сахар по-вкусу
25 гр. желатина + 100 мл. воды
для шоколадного желе
300 мл. молока
200 мл. воды
4 ч.л. какао
сахар по-вкусу
щепотка ванилина
25 гр. желатина + 100 мл. воды
Приготовление:
Вишню промыть, высыпать в кастрюлю, залить 500 мл. воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить сахар по вашему вкусу и варить на слабом огне в течение 15 минут.
Желатин высыпать в чашку и залить холодной водой (100 мл). Оставить желатин на 15 минут до полного разбухания.
Чашку с разбухшим желатином поставить на водяную баню и растворить до прозрачного состояния.
Влить желатин в вишню, хорошо перемешать и разлить по подготовленным бокалам или креманкам.
Поставить бокалы в холодильник и ждать, пока желе не застынет.
Как только вишневый слой желе достаточно застыл, можно приступать к приготовлению шоколадного слоя.
Для этого в кастрюлю влить 200 мл. воды и 300 мл. молока. Поставить кастрюлю на огонь и как только молоко прогреется, всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.
Добавить в какао сахар по-вкусу и ванилин. Варить какао, не доводя до кипения.
Снова залить желатин водой, дать ему набухнуть, а затем растворить на водяной бане.
Влить желатин в теплый (не горячий) какао, размешать и разлить по бокалам с вишневым желе.
Снова поставить бокалы в холодильник до полного застывания желе.
Ваш отзыв