
Быстрый рецепт приготовления вкусного лечо на зиму.
Состав:
Болгарский перец — 500 гр
Помидоры — 500 гр
Лук — 2 шт
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Растительное масло — 25 мл
Чёрный перец горошком — 2-3 шт
Приготовление:
Указанного в рецепте количества ингредиентов хватает на приготовление одного литра лечо. Если Вы собираетесь готовить лечо в большем объёме, нужно просто соответственно увеличить количество всех продуктов.
Лук мелко порезать и припустить до мягкости в растительном масле на среднем огне в сотейнике или кастрюле.

Из перцев удалить сердцевину с семенами и порезать небольшой соломкой.

Высыпать перец в сотейник с луком и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.

За это время нужно с помощью блендера или соковыжималки довести помидоры до состояния однородного пюре. При желании можно предварительно снять с помидоров шкурку.

Вылить томатное пюре к перцам и тушить ещё 10 минут.

Затем добавить в сотейник соль, сахар и перец. Уменьшить огонь до минимума и тушить ещё 20 минут. Добавить в лечо уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Разложить лечо по предварительно простерилизованным банкам и закатать. Оставить банки вниз крышками на полотенце до полного остывания, это послужит проверкой надёжности закрытия.

Хранить готовое лечо из болгарского перца можно более года при комнатной температуре.
Ваш отзыв


Пока оценок нет







