Состав:
Кабачки — 2шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — 100мл
Уксус винный или яблочный 4 столовых ложки
Мёд — 1 чайная ложка
Зелень укропа и петрушки
Молотый черный перец
Соль
Приготовление:
Молодые кабачки порезать тонкими полосками или кружочками. Посолить их и оставить на полчаса. За это время кабачки пустят сок. Этот сок нужно слить и кабачки хорошо отжать.
Приготовить маринад. Мелко нарубить чеснок и зелень (для чеснока можно использовать чеснокодавку). Смешать масло, мед, уксус и перец с подготовленными чесноком и зеленью.
Залить кабачки готовым маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Маринованные кабачки готовы к употреблению через два часа, но лучше оставить мариноваться на ночь.
комментариев 11
Очень бы хотелось побольше рецептов консервирования, особенно заготовок на зиму.
Обязательно учтем ваше желание и представим какие-либо заготовки на зиму.
а если сложить их в банки и простерилизовать, то можно будет закрыть на зиму?
Если их стерилизовать, то уже получатся не маринованные, а вареные кабачки 🙂 Для консервирования кабачков лучше подобрать другой рецепт…
а мед в маринад?
Спасибо за уточнение. Уже исправили 🙂
ой..так прикольно и вкусно … час назад приготовила и не удержалась не стала ждать 2 часа…мне очень нравиться …
Меня тоже заинтересовал этот рецепт. Хочу попробовать сделать. Мне очень интересно, а их можно по крышку закатывать, как соленья на зиму. А масло, уксус в каких пропорциях смешивать на 1 кг кабочков???
Закатывать кабачки на зиму подобным образом не получится, ведь они не проходят тепловую обработку. Но в наше время даже зимой можно найти в магазинах свежие цукини и за несколько минут приготовить свежее блюдо. Отсутствие же тепловой обработки полностью сохраняет все полезные свойства кабачков.
А масло и уксус в рецепте указаны как раз на килограмм кабачков, примерно столько весят два небольших экземпляра. Хотя Вы можете поэкспериментировать с соотношением этих продуктов, чтобы получить белее мягкий или, наоборот, острый вкус.
В холодильнике и в маринаде кабачки хранятся довольно долго, причем вкус их не меняется. Без холодильника хранить не получится, они попросту скиснут.
Очень люблю все маринованное, но кабачки никогда не мариновала. И рецепт интересный и довольно быстрый. Но возникает вопрос — кабачки готовы к употреблению через два часа, как вы пишите, а вообще как долго они могут сохраняться таким образом? И возможно ли их сохранение без холодильника?