Очень красивый и легкий салат. Его можно приготовить на праздник или порадовать себя вкусным салатиком в любой другой день
Состав:
2 крупных грейпфрута
большой пучок рукколы
100 гр. кедровых орешков
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного масла
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Рукколу тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить.
Грейпфрут очистить от кожуры и белой пленки. Порезать мякоть грейпфрута крупными кусочками. Образовавшийся сок слить в отдельную чашку, он понадобится для соуса.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде и добавить их в салат.
Для соуса смешать растительное и кунжутное масло. Добавить сок грейпфрута, соль и перец. Тщательно размешать.
Заправить салат соусом и перемешать.
Подавать салат сразу же.
комментария 3
спасибо за рецепт,то что нужно после «тяжелых» праздников. теперь только осталось купить правильный грейпфрут. и еще можно заменить кунжутное масло на оливковое?
Вы можете взять любое растительное масло, какое вам больше всего нравится 🙂
Кунжутное масло сложно чем-то заменить, оно придает салату неповторимый аромат. Но если кунжутного масла нет, можно обойтись и без него.