Салат сочетает нежность отварного языка, свежесть зелени и остроту китайского соуса.
Состав:
Свиной язык — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист, чёрный перец, соль
Салат Мицуна — 100 гр (можно заменить рукколой)
Яйцо — 2 шт (можно заменить на 8 перепелиных)
Помидоры черри — 8 шт
Китайский соус
Приготовление:
Языки хорошо промыть, опустить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, морковь, пару лавровых листов, десяток горошков чёрного перца, посолить и оставить вариться на самом слабом огне на полтора-два часа (в зависимости от размеров языков).
Готовые языки опустить в холодную воду и сразу же снять шкурку.
Порезать язык небольшими брусочками.
Яйца отварить и разрезать каждое на 8 кусочков. Если используются перепелиные яйца, то их следует разрезать пополам.
Помидоры черри помыть и порезать пополам.
Листья салата хорошо промыть и просушить.
Перемешать салат с нарезанными языком, яйцами и помидорами.
Разложить салат по порционным тарелкам и заправить китайским соусом по вкусу.
Ваш отзыв