Салат Шапка-Мономаха очень популярен и поэтому у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого салата
Состав:
300 гр. свежих шампиньонов
250 гр. твердого сыра
3 вареных моркови
3 вареных куриных яйца
1 стакан грецких орехов
200 гр. чернослива
веточка тимьяна
майонез
2 ст.л. растительного масла
зерна граната
Приготовление:
Для салата лучше использовать специальный сорт граната с мягкими косточками.
Перед приготовлением салата чернослив залить теплой водой и дать постоять 30 минут, затем воду слить.
Шампиньоны тщательно промыть и порезать мелкими кубиками.
На сковороду налить растительное масло. Когда оно прогреется, выложить грибы. Добавить к ним листики тимьяна.
Обжарить грибы до готовности.
Выложить салат на большое красивое блюдо слоями, делая каждый слой уже предыдущего. Таким образом должна получиться небольшая горка или шапка.
Первый слой — сыр, натертый на крупной терке и покрытый сеточкой из майонеза.
Второй слой — грибы, также покрытые майонезом.
Третий слой — морковь, натертая на крупной терке. Снова покрываем все майонезом.
Четвертый слой — куриные яйца, натертые на крупной терке. И вновь сеточка из майонеза.
Пятый слой — грецкие орехи, измельченные ножом. Этот слой идет без майонеза.
Шестой слой — чернослив, порезанный соломкой и смешанный с 1 ст.л. майонеза
Весь салат покрыть майонезом.
Украсить Шапку-Маномаха зернами граната.
Ваш отзыв