Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Салаты » Овощные салаты » Закуска из печеных баклажанов

Закуска из печеных баклажанов

20/08/2019 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пикантная, ароматная и очень вкусная закуска на скорую руку!

Состав:

Баклажаны

1 ч.л. рафинированного растительного масла

1 ч.л. нерафинированного растительного масла

Соль

Чеснок

Черный перец

1 ч.л. куркумы

Острый перчик

1 пучок кинзы

Лимонный сок

Количество ингредиентов берем на глаз, кто-то любит сильный вкус чеснока, а кому-то не нравится острый перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Баклажаны промыть и порезать толстыми брусочками.

В глубокую чашку налить 1 ч.л. растительного масла и добавить немного соли.

Положить в эту миску порезанные баклажаны и тщательно перемешать руками.

Противень застелить пергаментом и выложить на него баклажаны, распределив по всей поверхности противня в один слой.

Запекать баклажаны до готовности (время запекания зависит от толщины брусочков). Главное не передержать баклажаны.

В отдельной чашке смешать 1 ч.л. ароматного растительного масла с чесноком, пропущенным через пресс, черным перцем, острым перчиком, куркумой, лимонным соком. Добавить мелкопорубленную зелень кинзы.

В эту чашку выложить горячие баклажаны и хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки баклажанов оказались в ароматном соусе.

Оставить закуску минут на 10, чтобы она настоялась.

Овощные салаты, Холодные закуски

Понравилось Понравилось - 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама