Такой необычный салат из сельди позволит разнообразить привычное меню.
Состав:
Филе слабосоленой сельди — 200 гр
Листья салата — 1 пучок
Зеленый лук — 2-3 шт
Подсолнечное масло — 25 мл
Соевый соус — 1 ст.л.
Рисовый или яблочный уксус — 1 ч.л.
Горчица — 1 ст.л.
Семена кунжута — 1 ст.л.
Васаби или красный перец — на кончике ножа
Приготовление:
Некоторые из ингредиентов оригинального рецепта иногда сложно найти в наших магазинах, поэтому в составе описаны их возможные замены.
Для приготовления маринада нужно смешать уксус, масло, горчицу, соевый соус и васаби (или красный перец).
Филе сельди порезать на небольшие кусочки и поместить в маринад.
Для маринования оставить сельдь на полчаса при комнатной температуре.
Листья салата порвать руками и выложить на плоском блюде.
Уложить сверху промаринованные кусочки сельди и посыпать мелко порубленным зелёным луком.
Салат залить оставшимся маринадом и посыпать семенами кунжута.
Ваш отзыв