Этот салат можно приготовить порционно, а можно подать в большом салатнике
Состав:
2 порционных салата
1 баклажан
1 помидор
150 гр. слабосоленой семги
соль
соевый соус
соус для салата
сок половины лайма
50 гр. сыра пармезан
1 зубчик чеснока
50 мл. растительного масла
1 ст.л. кедровых орешков
1 пучок зелени укропа
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу
Приготовление:
Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Перед приготовлением салата нужно приготовить соус.
Для этого при помощи кухонного комбайна измельчить пармезан.
Добавить к сыру сок лайма, очищенный чеснок, растительное масло, кедровые орешки, укроп, соль и перец. Взбить ингредиенты до пастообразного состояния.
Остывший баклажан очистить от кожицы и порезать кубиками.
Семгу также порезать кубиками.
Помидор порезать крупными кружочками.
При помощи сервировочного кольца, которое можно сделать из простой пластиковой бутылки, выкладываем салат слоями.
Сперва кружок помидора, посыпанный солью и свежемолотым перцем.
Затем половина баклажанов.
Затем половина семги
Аккуратно снимается сервировочное кольцо, сбрызгивается салат соевым соусом и дополняется сырным соусом.
Этот салат можно приготовить в общем салатнике, для этого помидор нужно также порезать кубиками, а каждый слой салата покрыть сырным соусом. И в одном и во втором случае вы получите очень вкусный и нарядный салат.
Ваш отзыв